МОУ "СОШ № 12 г. Зеленокумска"
Зеленокумск
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п, организовано бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. В первой смене предоставляется бесплатное горячее питание в виде завтрака, во второй смене – в виде обеда.
    Дополнительно бесплатное горячее питание один раз в день за счет средств местного бюджета в виде обеда или полдника предоставляется следующим категориям обучающихся общеобразовательных учреждений 1 – 4 классов:
    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    - обучающимся из многодетных семей.
    В соответствии с установленным Регламентом бесплатное горячее питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях предоставляется следующим категориям обучающихся 5 – 11 классов.
    Бесплатное питание в виде завтрака предоставляется:
    - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
    - детям-инвалидам;
    - обучающимся из малоимущих семей.
    в виде завтрака и обеда:
    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    - обучающимся из многодетных семей.
    В рацион питания детей включены блюда из круп, макаронных изделий, творога, молока, мяса говядины, рыбы (минтай), бройлер-цыплят, овощей. Также в рацион питания обучающихся 1-4 классов входят фрукты и биойогурты. Питание детей отвечает всем установленным возрастным потребностям растущего организма.

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций    Ставропольского края.

    Руководитель центра - Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя  - Джунько Таисия Андреевна +7(905)410-44-67

    Главный технолог - Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог - Кузнецова Любовь Тимофеевна +7(988)100-51-88

    Методист центра - Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Эл.почта – rc_pitanie26@mail.ru 

    Нормативно-правовая база организации горячего питания

    Федеральный уровень

    Закон РФ «Об образовании»

    Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08

    Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов (в редакции Федеральных законов от 30.12.06г. № 266-ФЗ

    Концепция охраны здоровья детей в РФ на период до 2010 года.

    Совместный приказ Минздрава России и Минобразования России от 30.05.02/31.05.02 № 176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской федерации».

    Постановление Правительства РФ от 21.11.07г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах РФ экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

    Региональный уровень

    Муниципальный уровень

    Документы образовательной организации

    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    1110

    Примерное  меню завтраков и обедов на 2024-25 учебный год 

    Уважаемые родители ии учащиеся!

    В целях проведения социологического исследования по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовых предпочтений  просим вас пройти анонимное анкетирование Анкета по питанию

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы: 8.30 - 15.00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie